Объединение компаний «Фридом Финанс» и «Асыл-Инвест»: расширение инвестиционных горизонтов

Впервые в Казахстане среди компаний, предоставляющих брокерские услуги, состоялась сделка по присоединению.


16 мая 2017 года между акционерами компаний было подписано решение о присоединении АО «Асыл-Инвест» к АО «Фридом Финанс».


Объединенная компания соединит в себе опыт лучших специалистов в брокерском розничном бизнесе Республики Казахстан, который позволит в кратчайшие сроки внедрять современные мировые практики.
Реорганизация не потребует дополнительных действий со стороны клиентов и других контрагентов. АО «Фридом Финанс» станет правопреемником присоединяемой компании и возьмет на себя все права и обязанности по действующим договорам и иным обязательствам.


Благодаря имеющимся технологиям и возможностям АО "Центральный депозитарий ценных бумаг", не создавая неудобств для клиентов, объединит две клиентские базы компаний. После завершения технической процедуры по смене оператора количество клиентов «Фридом Финанс» возрастет до 50 тысяч.

 

Тимур Турлов, Генеральный директор ИК «Фридом Финанс»

"Мы считаем, что данная сделка позволит «Фридом Финанс» усилить свои лидерские позиции на рынке брокерских услуг и приведет к повышению качества обслуживания за счет внедрения наиболее современных технологий и подходов, разработанных в обеих компаниях. В Казахстане появляется сильный игрок, способный выдерживать конкуренцию, которую мы начинаем ощущать со стороны зарубежных участников".

 

 

Габиден Балгинбеков, Председатель Совета Директоров АО "Асыл-Инвест"

"На сегодняшний день консолидация является, пожалуй, главной тенденцией в финансовом секторе Казахстана. Не стал исключением и развивающийся в нашей стране рынок инвестиционно-брокерских услуг. Учитывая привлекательное ценовое предложение, полученное от АО «Фридом Финанс», в полной мере отражающее фундаментальную стоимость компании, акционеры приняли решение осуществить продажу своих пакетов акций на предложенных условиях".

  

Основные процедуры, связанные с реорганизацией компании, завершатся к концу 2017 года.

 

Ваш вопрос в обработке.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Возник вопрос?
Перейти
Добро пожаловать на обновленную версию сайта ASYL INVEST
Для того чтобы перейти на старую версию сайта нажмите кнопку справа