Вопросы F.A.Q [KASE]

Как быстро открывается брокерский счет?

Брокерский счет открывается в день подачи заявки (максимальный срок открытия счета после подачи заявки составляет 3 рабочих дня). Открытие счета бесплатно.

Где хранятся активы клиента?

Денежные средства и ценные бумаги клиента хранятся на субсчете клиента, в Центральном Депозитарии Ценных Бумаг. Если в портфеле имеются ценные бумаги, обращающиеся на международном рынке, они хранятся на счете банка-кастодиана (АО "Народный Сберегательный Банк Казахстана).

О чем Брокер обязан уведомлять клиентов в течение действия брокерского договора?

В течение всего срока действия договора об оказании брокерских услуг Компания уведомляет своих Клиентов:

   1. О санкциях, за исключением административных взысканий, примененных уполномоченным органом к Компании в течение последних 12 (двенадцати) последовательных календарных месяцев. По санкциям в виде административного взыскания предоставляются сведения о наложении административного взыскания на Компанию за последние двенадцать последовательных календарных месяцев со дня окончания исполнения постановления о наложении административного взыскания;

   2. О несоответствии значении показателей, характеризующий покрытие рисков Комапнии, требованиям действующего законодательства Республики Казахстан при совершении ею сделок с ценными бумагами на международном рынке с расчетным периодом до 5 (пяти) рабочих дней .
 

Уведомляем Вас о несоответствии пруденциальных нормативов Брокера требованиям законодательства по состоянию на 25.11.2014 и 26.11.2014.
Уведомляем Вас о несоответствии пруденциальных нормативов Брокера требованиям законодательства по состоянию на 11.12.2014 и 12.12.2014
 

Существуют ли запреты и ограничения в отношении торговли на рынке ценных бумаг Казахстана?

Обращаем Ваше внимание на некоторые запреты и ограничения, связанные с торговлей на рынке ценных бумаг Казахстана, в частности:


Законом Республики Казахстан «О рынке ценных бумаг» от 2 июля 2003 года №461 (далее-Закон), установлен запрет на недобросовестное поведение и манипулирование на рынке ценных бумаг. Субъектам (это все брокеры и их клиенты - физические и юридические лица) рынка ценных бумаг запрещается совершать сделки в целях манипулирования* на рынке ценных бумаг.
 

*манипулирование на рынке ценных бумаг – действия субъектов рынка ценных бумаг, направленные на установление и (или) поддержание цен на ценные бумаги выше или ниже тех, которые установились в результате объективного соотношения предложения и спроса, на создание видимости торговли ценной бумагой и (или) на совершение сделки с использованием инсайдерской информации.
 

Признание сделок, совершенных в целях манипулирования, осуществляет Национальный банк РК, по результатам рассмотрения заключения экспертного комитета Биржи. Биржа вправе пригласить Вас на заседание экспертного комитета для дачи разъяснений о причинах и мотивах совершения Вами подозрительных сделок.
 

Если сделка, совершенная Вами будет признана Национальным банком как совершенная в целях манипулирования, то в соответствии с Законом, Вы понесете административную, а в ряде случаев – уголовную ответственность.
 

Во избежание нарушений установленного законодательства, мы усилили контроль над подаваемыми заявками через ТП Асыл, и в случае выявления подозрительных заявок на совершение сделок, мы будем вынуждены заблокировать доступ к торгам до выяснения причин Ваших действий, которые показались нам подозрительными и подпадают под признаки манипулирования.
 

Просим Вас ознакомиться с требованиями Закона о РЦБ по запрету на манипулирование, указанными в Приложении №1
Выдержки из Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного Кодекса, предусматривающие ответственность за нарушение Закона, мы подготовили для Вас в Приложении №2.
 

Когда можно продать паи ИПИФ «Асыл-Эксперт»?

Выкуп паев производится один раз в квартал: 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября.
Для продажи паев Вам нужно предоставить оригинал заявки на выкуп в офис компании до 14 числа каждого квартала. Подать заявку Вам поможет менеджер, с которым можно связаться по номерам: 8(727) 300 43 11, 8(727) 300 43 21
 

Что делать, когда изменились данные удостоверения (адрес, контактные данные и т.д.) Какие действия предпринять?

Подать приказ на изменение реквизитов, Вы можете:
1. через ТП Асыл, в разделе «Дополнительные операции»,
2. в офисе компании в г.Алматы, по адресу: Пр. Аль-Фараби 17/1, БЦ "Нурлы-Тау" 5Б, 18 этаж
3. запросить форму приказа на изменение реквизитов, отправив запрос с вложенной копией документа, удостоверяющего личность на cs@asyl.kz с указанием в теме сообщения - Изменение реквизитов, подписать и отправить сканированный приказ на cs@asyl.kz
 

Как узнать свой логин и пароль от Торговой Платформы «Асыл»?

Логин и пароль присваивается при открытии брокерского счета и отправляется на Вашу эл. почту. Если он у Вас не сохранился, напишите запрос с темой «Получение логина и пароля от Тп «Асыл»» на адрес cs@asyl.kz с указанием ФИО и ИИН.

Как перевести денежные средства на банковский счет?

Для перевода денежных средств важно предоставить верные банковские реквизиты. Клиенты компании могут воспользоваться одной из двух опций вывода денежных средств:
   1. Подав брокеру поручение на бумажном носителе, в офисе компании.
   2. Подав поручение на перевод денежных средств с Торговой Платформы «Асыл» при помощи ЭЦП. Вы можете ознакомиться с описанием данной процедуры в Инструкции по работе с ТП "Асыл";

Можно ли перевести денежные средства с брокерского счета на банковский счет другого лица?

Перевод денег с брокерского счета может быть проведен только на личный банковский счёт клиента.

В каком случае производится выплата дивидендов?

По итогам финансового года Общее Собрание Акционеров может принять решение о распределении прибыли компании-эмитента между акционерами, т.е. выплаты дивидендов. На этом же собрании принимается решение о сумме дивиденда, датах фиксации реестра и фактической выплаты. В итоге происходит выплата дивиденда, который зачисляется на брокерский счет клиента. При решении направить полученную прибыль на развитие компании или погашение долгов, дивиденд не выплачивается.

Ваш вопрос в обработке.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Возник вопрос?
Перейти
Добро пожаловать на обновленную версию сайта ASYL INVEST
Для того чтобы перейти на старую версию сайта нажмите кнопку справа