ГлавнаяОбучениеСправочник трейдера

Справочник трейдера

Бизнес риск (Business Risk)

Неопределенность, связанная с размером прибыли компании, и ее способностью обеспечивать инвесторов доходами.

Биржевой брокер (Stock Broker)

Финансовый посредник, занимающийся куплей-продажей ценных бумаг за счет и по поручению клиента. Брокер, выполняющий поручения клиентов, должен быть официально зарегистрирован биржей. Биржевой брокер: не становится собственником ценных бумаг; получает за работу комиссионные; не несет ответственность за выполнение сделки.

Бескупонная облигация (Zero-Coupon Bond)

Облигация без купонов, продается с дисконтом и выкупается по номинальной стоимости. Ее доходность определяется как дисконт между текущей ценой и ценой погашения. Такая облигация более подвержена ценовым колебаниям, чем обыкновенная облигация.

Балансовая стоимость (Book Value)

Капитал компании, рассчитанный в результате вычитания из общих активов суммы общей задолженности, привилегированных акций и активов, которые не могут быть оценены в фактической или приближенной величине.

Андеррайтинг (Underwriting)

Деятельность инвестиционных посредников по гарантированному размещению займа или выпуска ценных бумаг на первичном рынке.

Базовый пункт (Basis Point)

Одна сотая единицы процента (0.01%), используется для характеристики изменения котировок доходности и процентных ставок. Например, при росте доходности облигации с 7% до 7.12% говорят, что доходность облигации увеличилась на 12 базовых пунктов.

Американская депозитарная расписка (ADR) (American Depository Receipt)

Ценная бумага, торгуемая в США и свидетельствующая о владении капиталом в зарубежных компаниях. Американские банки выпускают депозитарные расписки для инвесторов в США. Указанные расписки хранятся на депозите в банке страны, где компания зарегистрирована. Расписки торгуются аналогично другим ценным бумагам.

Акционер (Shareholder)

Инвестор, который владеет обыкновенными и/или привилегированными акциями компании.

Акционерный капитал (Shareholders` Equity)

Общие активы – общие обязательства. Капитал акционерного общества образуется посредством выпуска обычных или привилегированных акций.

Акции (Stock)

Эмиссионные ценные бумаги, выпускаемые акционерными обществами без установленного срока обращения. Акция удостоверяет внесение ее владельцем доли в акционерный капитал (уставный фонд) общества. Акция дает владельцу права: на получение части прибыли в виде дивидендов; на продажу на рынке ценных бумаг; на участие в управлении акционерным обществом; имущественное право.

Перейти
Добро пожаловать на обновленную версию сайта ASYL INVEST
Для того чтобы перейти на старую версию сайта нажмите кнопку справа