ГлавнаяОбучениеСправочник трейдера

Справочник трейдера

Индекс (Index)

Фондовый индекс - составной взвешенный показатель курсов ценных бумаг из определенного набора. Фондовый индекс дает представление о деятельности фондового рынка в целом.

Инвестиция с высоким риском (High-Risk Investment)

Инвестиция, которая имеет высокую степень риска. Такая инвестиция называется спекулятивной, ее потенциальные доходы высоки, но в тоже время они не обеспечены высокой надежностью.

Инвестиционный риск (Investment Risk)

Риск, связанный с неопределенностью получения потенциального дохода по инвестиции в полной мере.

Инвестиционный банк (Investment Bank)

Финансовый институт, который оперирует корпоративным финансированием и действует как андеррайтер по акциям и облигациям нового выпуска. Инвестиционный банк выступает как промежуточное звено между эмитентами ценных бумаг и инвесторами.

Заявка с ограничением цены (Limit Order)

Торговое распоряжение, которое устанавливает предельную цену, по которой брокер может совершить сделку. Сделка будет совершена только по предельной или более выгодной цене.

Задолженность (Liability)

Финансовое обязательство, долг или требование к компании. Задолженность включает в себя подлежащие к уплате : заработную плату, дивиденды, накопленные бюджетные платежи и банковские кредиты.

Дробление акций (Split)

Деление акции, находящейся в обращении, на несколько частей меньшей номинальной стоимости без изменения акционерного капитала. Сплит применяется эмитентом для улучшения ликвидности рынка своих акций в тех случаях, когда их курс поднимается достаточно высоко.

Дюрация (Duration)

Мера чувствительности цены облигации к изменению процентных ставок.

Доходность облигации (Bond Yield)

Годовая норма прибыли по облигации при условии, что ее владелец не продаст ее на рынке до даты погашения. Как процентные платежи, так и цена покупки облигации на рынке используются для вычисления ее доходности.

Доходность акционерного капитала (ROE) (Return on Equity)

Коэффициент доходности акционерного капитала рассчитывается путем деления чистой прибыли на балансовую стоимость компании.

Перейти
Добро пожаловать на обновленную версию сайта ASYL INVEST
Для того чтобы перейти на старую версию сайта нажмите кнопку справа