Обзор рынков за неделю (25 июля - 29 июля)

Рано или поздно любой рост сменяется снижением. Так и случилось на этот раз. После четырех недель подъема американские фондовые индексы (за исключением NASDAQ) опустились на 0,1-0,8%. Больше всех пострадал индекс Dow Jones. Разочаровывающие квартальные результаты сети ресторанов быстрого питания McDonald’s повергли инвесторов в ужас и как следствие котировки MCD на прошлой неделе рухнули более чем на 8%, продемонстрировав при этом, во вторник, 26 июля, наихудшее за последние семь лет дневное падение. Несколько нивелировало снижение индекса уверенный рост технологического гиганта Apple (+5.6%). На прошлой неделе финансовые результаты за третий квартал фискального 2016 года впечатлили инвесторов и спровоцировали активные покупки по бумагам AAPL.

Среди значимых событий минувшей неделе стоит выделить итоги двухдневного заседания Федзерева. Американский регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,50% годовых, однако намекнул о ее повышении уже на сентябрьском заседании Федрезерва. 9 из 10 участников FOMC проголосовали за сохранение ставки. В пятницу Банк Японии преподнес сюрприз. Японский регулятор принял решение не снижать, как прогнозировалось ранее процентные ставки, расширив объем вложений в рынок акций с 3,3 до 6,0 трлн. иен в год.

Сырье

Мировые цены на нефть ушли в крутое пике вниз. По итогам прошедшей пятидневки стоимость сырья подешевела в среднем на 6,5%, опустившись до трехмесячных минимумов. Основными причинами снижения нефтяных котировок послужили опасения рынка по расширению избытка нефти на рынке, увеличение количества нефтяных буровых установок в США, укрепление американской валюты, а также опубликование данных, показавшие впервые за 9 недель увеличение объема коммерческих запасов нефти в США.

Статистика

Индекс доверия потребителей в июле практически остался без изменений, снизившись с 97,4 до 97,3 пунктов, но на 1,3 пункта оказался выше ожиданий Уолл-Стрит.

Продажи новых домов в США в июне выросли до 592 тыс. с 572 тыс. месяцем ранее. Результат оказался лучше ожиданий. Аналитики прогнозировали снижение продаж до 560 тыс.

Опубликованная в среду статистика оказалось хуже прогнозных значений аналитиков. Объем заказов на товары длительного пользования в июне снизился с 2,8% до 4,0%, тогда как консенсус экспертов предполагал менее значительное сокращение показателя 1,4%.

Пятничные экономические данные оказались ниже консенсуса Уолл-Стрита. Согласно первой оценке, темп экономического роста в США, во втором квартале увеличился с 0,8% до 1,2%. Однако результат оказался ниже ожиданий. Аналитики прогнозировали рост ВВП на 2,5%. Кроме того, темп экономического роста США в первом квартале был пересмотрен в сторону снижения с 1,1% до 0,8%.

Потребительские расходы во втором квартале выросли на 4,2% с 1,6% кварталом ранее. Значение показателя оказалось меньше ожидавшегося роста на 4,4%.

Читать полный отчет

Ваш вопрос в обработке.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Возник вопрос?
Перейти
Добро пожаловать на обновленную версию сайта ASYL INVEST
Для того чтобы перейти на старую версию сайта нажмите кнопку справа